Schwarzes Hamburg
Schwarzes Hamburg => Archiv => Schwarzmarkt -Archiv- => Thema gestartet von: EcceRex am 02 Mai 2009, 09:50:14
-
soderle...
ich habe auch ein Anliegen...
da es nun bald soweit ist, daß die ersten Früchtchen reifen, hab ich mir gedacht, ich könnte dieses Jahr endlich mal wieder Fruchtwein keltern.
Ist zwar durchaus aufwendig, daß Ergebniss nach entsprechender Wartezeit aber sehr lecker ;D und es bereitet mir sehr viel Spaß.
Ich bräuchte dafür gut reifes Obst...Pflaumen, Sauerkirschen, jegliche Art von Beeren, Äpfel und was der Garten sonst noch so her gibt, leicht säuerlich und wohlschmeckend ist...
Leider habe ich hier keinen Garten zur Verfügung und das Obst dafür kaufen ist schon recht teuer...in den Mengen, wie ich es für den Wein brauche.
Mein Gesuch ist also, wer hat zu gegebener Zeit reifes bis überreifes Obst für mich, das ich zu Fruchtwein keltern kann oder einen freundlichen Obsthändler um die Ecke, der gern sein 'altes' Obst für günstig oder besser noch kostenfrei loswerden möchte?!
Ich besitze derzeit 2 Weinballone (1x für 5 l und 1x für 10 l)...vllt findet sich ja da auch noch in irgendeinem Keller oder auf'n Trödelmarkt was - das wär schön.
Selbstverfreilich wird der fertige Wein dem Gemeinwohl zur Verfügung...ähm...zur Verkostung...gestellt *grinz* und wer mag, darf auch mithelfen...
Ich würde mich wirklich sehr freuen *\o/*
-
Komm zu uns rauf auf´s Land, Du pflückst Beeren von unseren Sträuchern (Stachelbeer, Johannisbeer und Brombeer), ich helfe Dir und wir grillen gemütlich im Hintergrund.
Parallel gönnen wir uns ein Glas Beerenwein aus dem Handel und/oder suchen russische Kochrezepte raus. :D
Adresse per PN.
PS: außerdem haben wir noch Apfelbäume, ich weiß allerdings nicht, ob die geeignet sind. Ich glaub, das sind nur matschige Falläpfel.
-
Wieviel brauchst du denn genau? Wir haben bei uns auch Himbeeren, Kirschen, Äpfel und Pflaumen. Allerdings noch keine riesen Mengen weil die Bäume und Sträucher noch nicht sooo alt sind.
-
Wir haben hier immer jede menge Johannisbeeren. Wenn die reif sind, kannste gerne zum Pflücken kommen.
-
Ui....das aber ganz lieb von euch und nehme ich sehr gern an \o/
Dalia, Dein Vorschlag ist auch ganz Klasse...vor allem wegen den russischen Rezepten, wie es letztlich in der SB mit Lacrisa ja schon beschnackt wurde. Also, ich versuche über ebay oder eben nen Trödelmarkt noch ein zwei Ballone zu bekommen, dann kann ich/können wir verschiedene Weine ansetzen.
Meine Favoriten:
Sauerkirsch
Erdbeere
Blaubeere
Pflaume
hm...ich werd mal ne Abstimmung starten...hihi
und in ca. einem Monat sollte die erste Ernte soweit sein...denke ich oder einfach bescheid geben, wenn des bei euch soweit ist...
die Früchte müssen allerdings wirklich richtig reif sein - fast schon überreif, aber dürfen kein Schimmel haben...
;D
-
._.''' Ich würd jetzt gern mehr als einmal abstimmen dürfen...
-
._.''' Ich würd jetzt gern mehr als einmal abstimmen dürfen...
ja, das kann ich verstehen....
leider hab ich dafür keine Möglichkeit gesehen, wie man mehreres ankreuzen kann :-\
ich denke...einfach in einem Posting Deine Favoriten nennen (so wie bei mir) und dann können wir das für 'sonstiges' nehmen und miteinbeziehen...hihi
-
Ok. ^^
Erdbeeren
Himbeeren
Hagebutten
Kann man eigentlich aus Bananen auch Wein machen? ;D
-
Himbeeren
Blaubeeren
Brombeeren
Honig
Erdbeeren
In der Reihenfolge
-
Blaubeeren :)
-
ich hab hier zwar keinen obstgarten, aber bei penny gibts die erdbeeren teilweise für 79,- cent das pfund. vll hilft dir das ja weiter :)
-
Kann man eigentlich aus Bananen auch Wein machen? ;D
grundsätzlich lässt sich aus allen Früchten Wein bereiten, man muss dann nur bestimmte Eigenheiten der Früchte beachten:
manche Früchte bzw. Honig besitzen zu wenig oder gar keine Säure --> Säure zusetzen
manchen Früchten fehlt sie 'Süße' --> Zucker zugeben
manche Früchte haben einen hohen Pektingehalt (z. Bsp. Äpfel) oder zu wenig Fruchtsaft (z. Bsp. Bananen) --> Maischegärung
etc.
Bananenwein klingt sehr interessant...würde sich sicher mal lohnen, das zu probieren *drüber nachdenk*
-
Sonstiges *\o/*
-
Sonstiges *\o/*
schmeckt bestimmt "interessant"
-
Bananenwein klingt wirklich... außergwöhnlich :)
-
Bananenwein:
4 kg Bananen
2 kg Zucker
7 Liter Wasser
60 g Milchsaeure 80%ig oder
50 g Zitronensaeure
4 g Hefenaehrsalz
10 ml Antigel
1 g Schwefelpulver
1 Reinzuchthefe Portwein
Klingt für mich sehr vielversprechend...
DAFÜR!
oder Kirschwein, aber dafür hab ich auch schon abgestimmt...
-
PlumBum...Du verführst mich hier...tse tse tse.
Ich glaub, ich werd tatsächlich einen kleinen Ballon Bananenwein machen...so außerhalb der Reihe.
Hab auch noch ein Rezept dafür...mal gucken. ::)
Ansonsten...für den derzeitigen Favoriten...Erdbeerwein...benötige ich ca. 10 kg gut reife, aber nicht faulige Erdbeeren für meinen 10 l - Ballon.
So viel hab ich beim letzten mal auf dem Feld gesammelt.... ;D
dann gibt es auch ein schön kräftiges Erdbeeraroma \o/
-
Eine Chance, daß der zweitplazierte (Himbeeren) auch irgendwie/wann zum Zuge kommt?
-
Eine Chance, daß der zweitplazierte (Himbeeren) auch irgendwie/wann zum Zuge kommt?
Eisbär *hüstl* ich drück das mal so aus, wer lesen kann ist klar im Vorteil ;)
die 4 meist gewählten haben die Chance....ich denke, die ersten Beiden stehen fest...Erdbeer- und Himbeerwein :P
alles hintendran leistet sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen...
das mit der Banane läuft nebenbei....weil es mich interessiert \o/
-
Der erste Wein ist angesetzt und zur Beobachtung frei gegeben:
http://www.kraeuter-sternchen.de/blog/wein/bananawein.html
...hier schreibe ich gelegentlich über die Fortschritte!
Nun bin ich mal gespannt :D
-
Sieht zwar total ekelig aus, aber das gehört wohl so.
Werd bestimmt mal mitlesen!
Viel Erfolg.
-
Bin ja nach wie vor für Brombeer, rein der Interesse halber - des Geschmacks wegen.
Hopp hopp Vero, tu mir den Gefallen ;) :) :*
-
So, der Bananenwein ist soweit fertig.....er darf jetzt ruhen und reifen ;D
Ganz erfreut war ich heute, als der Anruf von ALDI kam und mir mitgeteilt wurde, daß ich Erdbeeren haben kann.
Insgesamt hab ich 36x 500g bekommen....für 4 €....nun kann ich die Maische für den Erdbeerwein (http://www.kraeuter-sternchen.de/blog/pages/wein.html) ansetzen \o/
-
So, der Bananenwein ist soweit fertig.....er darf jetzt ruhen und reifen ;D
Das sollte Madonna endlich auch mal ::) Also ruhen. Überreif ist sie ja schon.
-
So, der Bananenwein ist soweit fertig.....er darf jetzt ruhen und reifen ;D
Das sollte Madonna endlich auch mal ::) Also ruhen. Überreif ist sie ja schon.
Ja... aber der sind auch genug Konservierungsmittel und -methoden i Einsatz, damit sie sich noch etwas hält. Das ist wie diese gewachsten Äpfel ;)
-
So, der Bananenwein ist soweit fertig.....er darf jetzt ruhen und reifen ;D
Das sollte Madonna endlich auch mal ::) Also ruhen. Überreif ist sie ja schon.
Ja... aber der sind auch genug Konservierungsmittel und -methoden i Einsatz, damit sie sich noch etwas hält. Das ist wie diese gewachsten Äpfel ;)
Du meist die, die zwar auch nach Jahren kaum verschrumpeln, aber dafür auch völlig geschmacklos sind? ;D
-
So, der Bananenwein ist soweit fertig.....er darf jetzt ruhen und reifen ;D
Das sollte Madonna endlich auch mal ::) Also ruhen. Überreif ist sie ja schon.
Ja... aber der sind auch genug Konservierungsmittel und -methoden i Einsatz, damit sie sich noch etwas hält. Das ist wie diese gewachsten Äpfel ;)
Du meist die, die zwar auch nach Jahren kaum verschrumpeln, aber dafür auch völlig geschmacklos sind? ;D
„Lecker. Radioaktiv bestrahlt!“
-
So, der Bananenwein ist soweit fertig.....er darf jetzt ruhen und reifen ;D
Das sollte Madonna endlich auch mal ::) Also ruhen. Überreif ist sie ja schon.
Ja... aber der sind auch genug Konservierungsmittel und -methoden i Einsatz, damit sie sich noch etwas hält. Das ist wie diese gewachsten Äpfel ;)
Du meist die, die zwar auch nach Jahren kaum verschrumpeln, aber dafür auch völlig geschmacklos sind? ;D
„Lecker. Radioaktiv bestrahlt!“
So wie ich. Ich wurde schon von Kobalt 60 bestrahlt, deshalb werde ich auch nicht älter. ;D
-
So, der Bananenwein ist soweit fertig.....er darf jetzt ruhen und reifen ;D
Das sollte Madonna endlich auch mal ::) Also ruhen. Überreif ist sie ja schon.
Ja... aber der sind auch genug Konservierungsmittel und -methoden i Einsatz, damit sie sich noch etwas hält. Das ist wie diese gewachsten Äpfel ;)
Du meist die, die zwar auch nach Jahren kaum verschrumpeln, aber dafür auch völlig geschmacklos sind? ;D
Du hast das Prinzip eindeutig verstanden ;D
-
So, der Bananenwein ist soweit fertig.....er darf jetzt ruhen und reifen ;D
Das sollte Madonna endlich auch mal ::) Also ruhen. Überreif ist sie ja schon.
Ja... aber der sind auch genug Konservierungsmittel und -methoden i Einsatz, damit sie sich noch etwas hält. Das ist wie diese gewachsten Äpfel ;)
Du meist die, die zwar auch nach Jahren kaum verschrumpeln, aber dafür auch völlig geschmacklos sind? ;D
„Lecker. Radioaktiv bestrahlt!“
So wie ich. Ich wurde schon von Kobalt 60 bestrahlt, deshalb werde ich auch nicht älter. ;D
also ich werde von Cobalt60 nur beschallt ;D und zwar mit angenehmen Klängen
-
folgende Weine wird es voraussichtlich im September zum Purzeltach zur Verkostung geben:
Erdbeerwein
Himbeerwein
Pflaumenwein
Kirschwein
Bananenwein
Erdbeere und Banane sind soweit abgehakt...Kirschen lassen noch a bissl auf sich warten...fehlen also noch Pflaumen und Himbeeren (wachsen am Entchensee).
Hat wer Pflaumen im Angebot? ;D
-
Zwetschgen wachsen bei meiner Oma im Garten, die würd die bestimmt von uns abernten lassen. Kann ja mal nachfragen, wann die reif sind. Interesse?
-
Zwetschgen wachsen bei meiner Oma im Garten, die würd die bestimmt von uns abernten lassen. Kann ja mal nachfragen, wann die reif sind. Interesse?
ohhh jaaa, sehr sogar :D