Schwarzes Hamburg
Schwarzes Hamburg => Archiv => Parties in und um Hamburg -Archiv- => Thema gestartet von: Mentallo am 02 September 2004, 02:51:23
-
Wer hätte Lust dazu?
Ist überhaupt schon Saison?
Wer hat n Rezept und auch Lust, den Zwiebelkuchen mitzubacken?
Wer kommt als Gast und bringt Federweissen mit?
Wer weiß nicht, wovon die Rede ist? :wink:
Also bei Interesse und Saison tät ich Samstag bei mir vorschlagen. :mrgreen:
-
Hä?
Also, ein Rezept könnte ich auftreiben, mitbacken würde ich auch.
-
*gacker* :lol: - Also, wär' ich Samstag nicht schon komplett verplant, hätt' ich glatt Lust dazu ... ich kann zwar weder backen, noch hab' ich ein Rezept für Zwiebelkuchen und weiß schon gar nicht, wo's um diese Zeit Federweißen gibt, aber wat soll's?! - Hört sich trotzdem luschdig an! - Doch wie spricht der Dichter so richtig: Es ist noch lang nicht aller Tage Abend ...! :wink:
-
Öhm, ich bitte um Aufklärung! :lol:
"Zwiebelkuchen" :shock: ??? "Federweißen"???
-
Also, auf Zwiebelkuchen hätt ich total Lust, auf Federweißer nicht so, aber ich fürchte, am Samstag muss ich erstmal aus dem künstlich induzierten Koma erwachen. Insofern werde ich wohl eher nicht dabei sein.
Wobei, Zwiebelkuchen gegen Kater… hmm.
-
Better:
Das ist irgendsoein Kultfutter von sonstwoher. :wink:
Zwiebelkucken ist letztendlich so ne Art würzige Pizza voller Gemüsezwiebeln. Das ist ziemlich lecker und schmeckt lange nicht so zwiebelig, wie es klingt. :wink:
Federweisser is so n junger Weißwein, der in der Flasche noch gährt, weswegen die Deckel auch nur lose drauf sitzen und die Fläschchen nicht hingelegt werden dürfen. :shock:
Irgendwer meinte doch, es müsste Saison sein. Oder wann ist das, weiß das wer?
-
Also, in der Gegend so um Rhein und Main rum starten demnächst einen Haufen Winzerfeste. Ich würde sagen, das klingt so, als ginge das jetzt demnächst los.
-
Also hier sieht ma, wie sowas aussehen könnte:
http://www.koepf.de/rezepte_zwiebelkuchen.html
Natürlich könnte man für Vegetarier den Speck einseitig weglassen. :wink:
Und ich habe mich informiert:
Die Federweisser-Saison beginnt ungefähr jetzt. Also haltet im Supermarkt Eures Vertrauens mal bitte die Äugleich offen nach Sonderständen. 8)
Schlimmstenfalls müssten wir die Sache verschieben. Werde mich am besten nachher mal auf den Weg mach, Erkundungen einziehen.
-
Also ich war eben im Minimal meines Vertrauens:
"Den haben wir doch schon lange!" sprach`s und führte mich zum KÜHLREGAL. Da muss man erstmal drauf kommen. :wink:
Nun habe ich also eine Flsche Federweisser und eine Roter Sauser, dasselbe in rot.
Samstag bei mir? 18h?
Wer hat Lust; Jinx?
Ich kann aber nicht versprechen, dass ich diese Flaschen bis dahin noch habe! (http://www.mainzelahr.de/smile/froehlich/154.gif)
-
Zwiebelkuchen - ich liebe Zwiebelkuchen! Diesen Samstag? Och menno - da kann ich nicht. Vielleicht kann man das ja mal wiederholen *g* ;-)
-
Bei mir ginge es. Falls es zu wenige sind, können wir auch verschieben. Federweißer kann ich noch besorgen, falls es da Mengenprobleme geben sollte *g*.
-
Ich bin für verschieben auf nächstes WE ... - a) weil ich Zwiebelkuchen ausgesprochen gerne esse; b) weil ich Federweißen ausgesprochen gerne trinke; c) weil ich gebürtiger Unterfranke bin (und unterfränkischer als Zwiebelkuchen mit Federweißer geht eigentlich kaum ...) und dann die Tischgesellschaft mit unnerfrängischen Mundartgedichten in appetitanregendes Entzücken versetzen könnte :lol: ... - Wenn das nicht drei gewichtige Argumente sind!?
-
huhu
das höhrt sich ja sehr verführerisch an.
aber leider bin ich auch für samstag schon vergeben.
währe dann auch für verschiben :wink:
dann machen wie deine bude voll *g*
da würden sicher noch mehr kommen 8)
-
Federweißer gibt´s auch bei Spar...schon laaaaaaaaaaaaaaaaaange 8)
-
Federweißer gibt´s auch bei Spar...schon laaaaaaaaaaaaaaaaaange 8)
Fällt das denn auch unter Weißwein? :wink: Dann aber vorsicht, die Flaschen sind offen! :mrgreen:
-
Verschieben... Wer weiß, wann das dann was wird. Also Jinx und ich treffen uns dann Samstag, 18h bei mir. Weitere Gäste sind willkommen. Wir probieren dann quasi schonmal das Rezept aus und verköstigen das Weinchen, ob es denn auch gut ist. (http://www.mainzelahr.de/smile/party/trink4.gif)
-
Federweißer mag ich nicht wirklich gerne, ich wollte nur mal so tun als hätte ich Ahnung :mrgreen:
-
Kann man Federweißer essen oder trinken? :)
-
Hallooooo...natürlich trinkt man das! 8)
-
Hallooooooo! :) ..
-
@ Mentallo
Haja, ich hätt' halt einfach gesagt auf nächsten Samstag ... - aber klar, ich kann schon verstehen, daß Du das Eisen schmieden willst, so lang es heiß ist ... - und außerdem: Wir sind ja noch jung und es ist noch lang nicht aller Tage Abend! :wink:
-
Jo, breitsaufen geht auch dann noch. (http://www.mainzelahr.de/smile/party/dance00.gif)
-
Jupp,
super, Zwiebelkuchen + Federweisser sind perfecto. Am Samstag hab ich noch nichts besonderese vor, insofern bin ich auf alle Fälle dabei. Ich bringe Zutaten für nen Zwiebelkuchen und ne Flasche Federweisser mit. Backen müsste man den dann da, weil ich mal wieder mit dem Rad unterwegs sein werde und das Backblech einfach nicht besonders rucksackkompatibel ist. Zwiebelkuchen ist nebst Pizza so ungefähr das einzige was ich backtechnisch so drauf habe, ich bin begeistert..
@Jinx: Diesmal klappts auch mit den Akkus :)))
Nachher gehts dann gemeinschaftlich ins Kir?
ein Nachtmensch.
-
Äh, Nachtmensch: keine Panik. Wir müssen uns dringend absprechen, wer jetzt was kauft, sonst können wir den Kuchen auch für 'ne Armee backen. *g*
Zunächst auch an Dich die Gewissensfrage: Fertigteig oder Selbstgemacht?
;)
Bis denne,
Jinx
-
Hey,
Zunächst auch an Dich die Gewissensfrage: Fertigteig oder Selbstgemacht?
ich glaube, es hackt, Fertigteig??? Näh... niemals. Bei Pizza und Co ist der Teig doch nun wirklich einfach, dann schon lieber fertig gehackte Zwiebeln, wenns die irgendwo zu kaufen gäbe.. *ggg*
der Nachtmensch.
-
gut, damit ist mentallo überstimmt und wir machen alles in Handarbeit *g*. :)
Ich hatte mich mit Mentallo zwar schon auf Fertigteig geeinigt, aber wenn noch jemand da ist, der lieber Handarbeit leistet, bin ich dabei!
-
Wenn ich kommen sollte - darf ich mich auch dann mit normalem weißwein statt federweißer breitsaufen?
Nils <--- hat's dringend nötig sich *anständig* zu erden.
-
SuperTorus, von mir aus kannst Du Dir die Kante geben mit was immer Du willst *G*.
ich werde mich allerdings an Federweißer halten... ;)
-
Hehe,
Wenn ich kommen sollte - darf ich mich auch dann mit normalem weißwein statt federweißer breitsaufen?
Federweißer ist mir auf die Dauer auch ein wenig zu süß. Für den Konsum größerer Mengen würde ich dann ebenfalls auf Weißwein umsteigen.. ;)
Nachtmensch...
-
@Fertigteig: Hee, Jinx hat mich mit einer rethorischen Frage unter Druck gesetzt! Sie wies explizit darauf hin, wie mühsam die Herstellung des Teiges wäre. :mrgreen:
@Weißwein: Also ich habe -nur für Euch- die Flasche Roter Sauser geleert. War zwar ziemlich lecker, aber die Süße schafft tatsächlich Druck im Kopf. :mrgreen:
-
Hefeteig? Naja, für Pizza nehme ich Mehl + Trockenhefe, Wasser und nen Schuss Öl. Das ganze geht dann halt ein wenig und fertig. Bei Zwiebelkuchen mach ich eigendlich das gleiche... oder war das jetzt ironisch gemeint? *grübel*
Wollen wir hier planen, wer was mitbringt?
-
Nö, war es nicht... ;)
können wir tun...
ich würde die Zutaten für den Belag mitbringen.
-
Ich den Ofen! :mrgreen:
-
Dann übernehme ich den Teig und bring noch ein paar Flaschen Federweißer / Weisswein mit...
-
Das klingt ja alles sehr lecker und ich würd das gerne mal kosten!!
18 Uhr Samstag hätt ich bisher auch noch Zeit. :)
<---*keine Zwiebeln mag*
Kann man Zwiebelkuchen auch OHNE Zwiebeln genießen? Oder fehlt dann die wichtigste Komponente?? (Und jetzt fragt mich bitte nicht, was ich am Begriff "ZWIEBELkuchen" nicht verstanden hätte!! 8) )
-
@Better:
Kann man Zwiebelkuchen auch OHNE Zwiebeln genießen? Oder fehlt dann die wichtigste Komponente?? (Und jetzt fragt mich bitte nicht, was ich am Begriff "ZWIEBELkuchen" nicht verstanden hätte!! )
Na gut, dann frage ich das eben nicht *g*
Ohne Zwiebeln ist das Ganze ein bißchen mau... es gibt halt sonst nur Sauerrahm auf dem Teig...
Grüße
Jinx
-
@Better:
Ohne Zwiebeln ist das Ganze ein bißchen mau... es gibt halt sonst nur Sauerrahm auf dem Teig...
+ Käse, Kümmel und Eier.. oder...? Ach ja, ich esse meinen natürlich ohne totes Tier...
Nachtmensch.
-
Jo, war sehr lustig und sehr nett. ;)
Gerne wieder... nur für mich dürfte es nächstes Mal etwas weniger Federweißer sein *g*.
-
wie weniger federweißer?
der abend war echt gelungen.
die rettung für mich. ;-)
danke schön
-
So, die Bilder der Zwiebelkuchenorgie sind jetzt on, Link und PW gibt es per pm. ;)
Das gilt natürlich nicht nur für die Teilnehmer, die haben das ganze Gelöt schon. :mrgreen: