Schwarzes Hamburg
Schwarzes Hamburg => Archiv => Anregungen & Internes -Archiv- => Thema gestartet von: Jinx am 01 August 2005, 12:23:47
-
Moin,
angeregt vom Verlauf des Rezeptforum-Threads starte ich mal eine Umfrage bezüglich des Interesses an einem Rezept-Forum.
Biddäschön!
-
Nein
-
Mir persönlich würd eine neue "Abteilung" reichen :) ein ganzes Forum wär da denk ich doch übertrieben :) :roll:
-
Mir persönlich würd eine neue "Abteilung" reichen :) ein ganzes Forum wär da denk ich doch übertrieben :) :roll:
*ggg* na, so ein neues Unter-Dingens halt... ;)
-
Ich bin dafür "JA!", nette Idee ...
Zumindest für die Leute die hier gerne mal kochen (und nicht nur vor Wut) ..
Ich denke auch man könnte es unter Sonstiges anlegen, dort stört es im Grunde auch nicht weiter...
-
Ja, so eine "Unter-Abteilung" (puh, klingt das bescheuert :oehm: ) würde ich durchaus begrüssen.
-
Klar, warum nicht? Wird ja keiner zum Lesen gezwungen, und wenn es hier Interesse gibt, dann ist es doch ne schöne Idee.
-
Ahso, ja wenn du das so ausdrückst :) dann: Ja, ich bin dafür! :)
EDIT: Also eine Stimme bei Nein weg und bei Ja dazurechnen bitte :) :oops:
-
Versteh ich das richtig: es soll unter "Sonstiges" eine Unterkategorie Rezepte erstellt werden, worin dann für jedes neue Rezept ein eigener Thread eröffnet werden kann?
Wenn das so gemeint ist, dann "dagegen".
Außerdem besteht bereits ein Rezepte-Thread, der gerade mal 3 Seiten lang ist (was für ein Umfang!).
Meiner Einschätzung nach würde auch keine größere Resonanz folgen, wenn ein neues Unterforum erstellt werden würde (anfänglich vielleicht, aber später abflachend).
-
Alternativvorschlag:
Da es ja anscheinen einen Bedarf gibt:
Man könnte den Original-Rezepte-Thread "sticky" machen. d.h. er währe im Sonstiges Board immer ganz oben (und rutscht auch nicht runter).
Wie währe das?
-
Ich finde die Idee eines Unter-Forums sehr gut.
Gerade aufgrund der von Syntiq schon angesprochenen Problematik der Übersichtlichkeit und des Rezept-Wiederfindens in einem großen Thread denke ich, dass man da die größere Kategorie wählen sollte. ;)
-
Ich bin schon hiermit (http://groups.google.de/group/de.rec.mampf) überfordert, also ist mir das ziemlich egal :)
-
Ich bin dagegen.
Man braucht ja nicht gleich ein neues Forum zu eröffnen.
Aber man braucht ja auch nicht nur einen Rezeptethread, das wird sicher in der Tat recht unübersichtlich ...
Wie wäre es mit mehreren Rezeptethreads die sich thematisch unterscheiden, im Board "Sonstiges"?
Beispiel:
Rezepte: Kalte Speisen
Rezepte: Warme Speisen - Allgemein
Rezepte: Warme Speisen - Vegetarisches
Rezepte: Vor- und Nachspeisen
Rezepte: Backwaren
Rezepte: Sonstiges
Klingt erstmal unübersichtlich, ist es aber nicht. Innerhalb der Threads wirds übersichtlicher, und anhand der Titel ist klar abgregrenzt, was wo hinein gehört. Und: So lässt sich einfacher erkennen, wie groß der Bedarf an Rezepten hier wirklich ist.
-
Gibt es spezielle Rezepte der Schwarzen Szene oder warum sollten wir hier Rezepte sammeln bzw. archivieren?
Es handelt sich ja nicht i.e.S. um ein Diskussionsforum, auf dem sich Leute aus der "Schwarzen Szene" austauschen und die Köppe heißreden können - über Rezepte gibts ja nix zu diskutieren..
-
phpBB bietet von sich aus keine Möglichkeit, unterboards anzulegen =/
Um das immer und immer wieder auftauchende "Gibt es als Mod" Argument schonmal vorzugreifen: Macht ja eh keiner.
-
Diese ganze Unterboard-Geschichte taugt doch eh nichts. Messie hatte einen guten Vorschlag gemacht: Legt einfach mehrere Threads an. Wenn wirklich Interesse besteht, werden die Threads auch oben bleiben. Außerdem kann man beobachten, wieviel da in den nächsten Wochen überhaupt passiert und dann gegebenenfalls neu entscheiden. Bisher sehe ich keinen Grund für ein neues Board oder Unterboard.
-
über Rezepte gibts ja nix zu diskutieren..
Wieso das denn nicht ? Nimmt man für besseres gelingen des Kuchens lieber 500 oder 550 Gramm Butter ? Schmecken als Belag grüne oder rote Smarties bessser ? Und mit was kann man sich nach dem Kuchengenusse effektiver besaufen, Wiskey oder Wodka ? Da gibt's sovieles zum drüber austauschen :wink:
-
Nur wirklich schwarzer Kuchen/Auflauf/Pizza/whatever darf dne Ofen wieder verlassen!
Das ist gar kein Problem für mich, zur Not zeig' ich euch, wie das geht 8)
-
muahahahahaha, Thomas, sYntiq :) herrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrlich *lach*
Ich muss aber sagen, dass ich persönlich keine Meinung habe in Threads Dinge rein zu setzen... außerdem wüsst ich bei einigen Sachen evtl auch nicht, worunter ich es einordnen sollte, da da jeder etwas anders sortiert :)
-
Hast Du einen anderen Vorschlag für Rezeptethreads? Ich bin ja nun kein Koch (auch wenn ich es bei späterer grösserer Küche sicher wieder leidenschaftlicher tun werde) und habe da nun deswegen einfach keine Erfahrung, welche Aufteilung die sinnvollste ist. Meine Vorschläge sind qua halt bisher nur "Arbeitstitel"
Und, Thomas: Für Dich brauchen wir eh nur ein Thread namens "Welcher Pizzaexpress ist 24h 7 Tage die Woche verfügbar?" :mrgreen:
-
Gründet doch einfach mal eindeutig betitelte Rezeptethreads ("Nachspeisen auf Basis von Schokopudding" oder so), die füllen sich dann schon.
-
Ich meine keine andere Aufteilung :) sondern schlicht diese Sparte "Rezepte" ...aber über den Sinn und Zweck dieser Spart und denn Un-sinn eines Threads hab ich mich inzwischen genug ausgelassen :) macht was ihr meint, ich seh was wird. :)
LG,
Britta
-
Und, Thomas: Für Dich brauchen wir eh nur ein Thread namens "Welcher Pizzaexpress ist 24h 7 Tage die Woche verfügbar?"
Mein Pizzaexpress heißt Betterof2Evils 8) =)
-
Ich antworte mit "Nein"
Begrundung:
Meine Mutti kann backen
-
Russische Mamas können sogar ganz toll backen...
-
Also, ich finde Messies Vorschlag garnicht mal so übel.
Ein eigenes Forum finde ich dafür wiederum ein wenig übertrieben.